Resep: 19. Kerupuk Nasi #cookingdiary Enak
19. Kerupuk Nasi #cookingdiary. Campur bawang putih, ketumbar, garam, ebi halus, dan terasi. Kukus adonan nasi sampai panasnya masuk ke bagian dalam. Angkat dan haluskan nasi selagi hangat.
They are a popular snack in parts of Southeast Asia, but most closely associated with Indonesia. Di Indonesia, kerupuk biasanya menjadi salah satu lauk pendamping yang wajib ada saat jam makan tiba. Selain itu, tak jarang juga kerupuk dijadikan sebagai camilan di berbagai kegiatan. Kalian bisa belajar membuat 19. Kerupuk Nasi #cookingdiary menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan 19. Kerupuk Nasi #cookingdiary
- berikut 250 gr nasi.
- berikut 300 gr tepung tapioka.
- berikut secukupnya Air.
- menyiapkan Minyak goreng untuk mengoles loyang.
- berikut Bumbu.
- kamu butuh 3 sdt ketumbar bubuk.
- kamu butuh 6 siung bawang putih.
- kamu butuh 7 buah cabe rawit kecil (boleh skip).
- berikut 1 1/2 sdt garam.
- kamu butuh 1 sdt kaldu jamur.
Saat ini, beragam jenis kerupuk telah banyak dibuat. Seperti namanya, makanan ringan yang satu dibuat dengan baku nasi. Ada nasi sisa, bingung mau dibuat apa. Eh ternyata dicookpad ada banyak resep kerupuk nasi dan akhirnya bikin kerupuk nasi.
berikut petunjuk cara mengolah 19. Kerupuk Nasi #cookingdiary
- Haluskan nasi dan bumbu dengan blender (saya beri air kurleb 150ml).
- Campur semua bahan, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga teksturnya kental.
- Oles loyang dengan minyak goreng (saya pakai loyang ukuran 18x18), kukus 15-20 menit sampai tekstur adonan keras dan tidak lengket ketika dites tusuk.
- Diamkan sampai benar-benar dingin, teksturnya sudah padat dan kenyal, bagi 4, bungkus pelastik.
- Simpan di freezer hingga mengeras agar mudah diiris.
- Iris adonan.
- Jemur hingga kering.
- Goreng dengan minyak panas dan api kecil.
Inspirasi resepnya dari resep kerupuk nasi tempe milik mba Lia. Tapi aq buatnya tanpa tempe dan bumbunya aku tambah ketumbar,. Ada beberapa tips masak kerupuk nasi yang bisa kamu terapkan, supaya rasanya lebih mantap, seperti berikut: Gunakan nasi sisa yang sudah dingin, supaya lebih mudah diolah. Kerupuk berbahan dasar beras ini punya tekstur kasar, renyah, dan ringan. Seiring berkembangnya waktu, kerupuk menyebar ke penjuru nusantara bahkan sampai ke Semenanjung Melayu.
Comments
Post a Comment