cara mudah memasak Nasi Kuning Masak Habang Banjar Gurih
Nasi Kuning Masak Habang Banjar.
Kalian bisa belajar memasak Nasi Kuning Masak Habang Banjar menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Nasi Kuning Masak Habang Banjar
- kamu butuh Bahan Nasi Kuning.
- berikut 1,5 takar beras.
- berikut 1/2 santan kara cair.
- berikut 1/2 sdm garam.
- berikut 2 buah serai geprek.
- kamu butuh 5 lembar daun salam.
- kamu butuh 2 sdm kunyit bubuk.
- menyiapkan Masak Habang.
- kamu butuh 2 butir telur ayam.
- kamu butuh 5 potong ayam ras.
- kamu butuh 3 buah bawang putih iris tipis.
- berikut 1/2 sdm garam.
- menyiapkan secukupnya kaldu jamur.
- kamu butuh 1/2 sdm garam.
- berikut 2 sdm minyak goreng.
- berikut Bumbu halus Masak Habang.
- kamu butuh 5 buah Cabai kering.
- menyiapkan 4 buah bawang putih.
- berikut 3 buah bawang merah.
- menyiapkan secukupnya Air.
- berikut secukupnya Minyak.
berikut langkah cara mengolah Nasi Kuning Masak Habang Banjar
- Bersihkan 1,5 takar beras, lalu masukkan air secukupnya dalam panci magic jar, tambahkan kunyit dan santan, aduk hingga santan tidak menggumpal. Masukkan garam aduk hingga merata. Tambahkan daun serai dan daun salam. Masukkan ke dalam rice cooker. Sambil sesekali di aduk agar bumbu tercampur merata. Tunggu hingga nasi matang..
- Bersihkan ayam, rendam dengan perasan jeruk nipis. Rebus 2 butir telur ayam dan ayam..
- Tiriskan ayam, lalu goreng ayam hingga matang..
- Iris tipis-tipis bawang putih, tumis bawang putih hingga harum. Lalu tambahkan minyak goreng dan bumbu masak habang. Tambahkan air sedikit..
- Campurkan telur rebus yang sudah dikupas kulitnya dan ayam yang telah di goreng ke dalam bumbu masak habang. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya. Tambahkan air agar tidak terlalu kental. Tambahkan taburan bawang goreng. Lalu masakan siap disajikan..
Comments
Post a Comment