cara mudah memasak Nasi Bistik Gurih
Nasi Bistik. The word "AA' stands for Astana Anyar, the name of the street where they have been selling Nasi Goreng or fried rice for decades. It is used in dishes such as nasi goreng, satay, bistek. When combined with lime juice and white pepper, it will make great marinating liquid for lamb, goat, pork, chicken and seafood (did I just mention every edible protein?).
Nasi Bistik - Foto Oleh Raisa Hakim. Nasi Bistik Eightfully memang berbeda dengan nasi bistik lainnya. Perpaduan antara nasi goreng dengan bistik ayam yang renyah serta saus bistiknya yang kental bikin aku ketagihan. kamu bisa belajar membuat Nasi Bistik menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Nasi Bistik
- kamu butuh 1 bh Dada Ayam Fillet (saya sukanya paha).
- berikut 2 sch Saos Teriyaki.
- menyiapkan Tepung Bumbu.
- berikut 2 sg BaPut (memarkan).
- menyiapkan 1/2 bh Bawang Bombay (iris2).
- menyiapkan Garam + Gula + Lada + Penyedap Rasa.
- berikut Kentang Goreng (saya pake French Fries).
- menyiapkan Potong2 lalu rebus dng air + garam :.
- kamu butuh Buncis.
- berikut Wortel.
Nasi bistik ini semakin lezat dengan potongan daging ayam yang cukup tebal, renyah dan tidak terlalu asin yang disiram saus bistik. Resep Bistik Ayam, Satu Menu Istimewa dengan Segala Kemudahannya; Resep Bistik Ayam, Satu Menu Istimewa dengan Segala Kemudahannya. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Selain bistik daging yang sudah kita kenal baik, tentunya ada juga yang dinamakan Bistik Ayam.
berikut langkah cara memasak Nasi Bistik
- Iris2 ayam, jng terlalu tipis dan jng terlalu tebal.
- Masukan 2sdm makan tepung bumbu, aduk rata.
- Panaskan minyak (kita akan goreng ayam deepfry dan cara Korea, 2x penggorengan).
- Lumuri ayam dengan tepung bumbu kering, agak di remas2 supaya mendapatkan tekstur bagus lalu goreng.
- Jika sudah golden brown dan terdengar crunchy, angkat dan tiriskan, sisihkan.
- Saos: tumis bawang bombay dan baput sampai harum lalu masukan saos teriyaki dan air secukupnya, aduk rata, test rasa jika dirasa kurang bisa ditambahkan bumbu, masak hingga mendidih.
- Penyajian : siapkan piring taruh nasi lalu masukan sayuran dan kentang juga ayam lalu siram dengan saos.
- Sajikan saat panas.
Segera saja yuk kita simak bersama cara membuatnya di sini! Resepi Telur Bistik, sangat mudah dan sedap serta menjadi kegemaran anak sulung Che Nom. Cukup berselera walau jika dimakan bersama nasi panas sahaja dan telur bistik ni sudah seimbang dengan sumber protein dari telur dan sayur-sayuran campur yang dimasukkan ke dalam bahan kuahnya. Untuk sediakan resepi ni kita masak dahulu bahan kuahnya bersama sayur sayuran dan ayam, boleh juga kalau nak. Bistik merupakan sajian steak khas Nusantara.
Comments
Post a Comment