Resep: Cemilan dari sisa nasi Nikmat
Cemilan dari sisa nasi. Lihat juga resep Cemilan Nasi Keluarga enak lainnya. Apabila nasi sudah cukup keras dan tidak menyisakan air sama sekali maka tahap selanjutnya kamu hanya perlu menggoreng nasi kering tersebut sampai menguning. Agar semakin sedap maka kamu dapat menambahkan penyedap rasa dan diaduk sampai rata.
Enak juga dimakan sebagai kerupuk, lho! Cemilan dari sisa nasi Evi Susanti. Nasi sisa ini biasanya diolah kembali menjadi nasi goreng atau kadang-kadang malah langsung dibuang. Kalian bisa belajar memasak Cemilan dari sisa nasi menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Cemilan dari sisa nasi
- berikut 2 piring Nasi sisa.
- menyiapkan 2 masako rasa apa aja.
- kamu butuh 1 butir telor.
- berikut Margarin forvita.
- berikut Saus.
Padahal dengan sedikit kreativitas kamu bisa mengolah nasi sisa yang kamu miliki menjadi berbagai macam makanan yang lezat. Nasi putih yang tidak habis dimakan bisa diproses kembali menjadi kerupuk, sempol, pempek, omelet, atau kue lumpur. Nasi putih yang tidak habis dimakan bisa diproses kembali menjadi kerupuk, sempol, pempek, omelet, atau kue lumpur. Sebelumnya pastikan nasi masih layak makan.
berikut langkah cara membuat Cemilan dari sisa nasi
- Tumbuk nasi hingga halus,tambahin margarin supaya ga lengket diwadah saat ditumbuk,tuang 2 masako,tumbuk terus sampai halus.
- Jika sudah halus,kita bentuk" ya mom biar menarik sesuai selera.
- Siapin wadah untuk telur,kocok telurnya,balurkan ke nasi yg udh dibentuk ya mom...
- Siapkan penggorengan,tuangkan minyak goreng secukupnya tunggu panas ya...tinggal goreng deh...
- Jika sudah digoreng dan ditiriskan,sajikan dengan semangkok kecil saus ya mom,selamat menikmati.
Membuat kerupuk legendar itu mudah, tidak membutuhkan modal banyak, yang dibutuhkan hanya ketelatenan dan kesabaran. Bahannya juga mudah didapat, karena kerupuk legendar itu terbuat dari sisa nasi yang sudah tidak layak dimakan. Pakora, bakwan dari nasi sisa ala India yang bisa jadi camilan enak di kala hujan atau cuaca dingin. pakora, bakwan dari India via siddysays.com. Di Indonesia, kita punya berbagai macam bakwan mulai dari bakwan jagung, bakwan teri nasi, dan masih banyak lagi. Meskipun begitu, ada satu jenis bakwan yang sayang banget kita nggak punya, yaitu.
Comments
Post a Comment