cara mudah memasak Balado Ikan Asin dan Nasi Wangi Lezat
Balado Ikan Asin dan Nasi Wangi. Resep Balado Ikan Asin dan Nasi Wangi. Eh.eh.eh.ternyata baru-baru ini resepnya dishare di ignya. Masak nasinya aja kok nanggung jadi sekalian sama lauknya.
Kombinasi dari rasa gurih dan pedasnya. Lihat juga resep Balado Ikan Asin Kapas enak lainnya. Tumis bumbu halus hingga wangi dan benar" matang, masukkan gula garam dan. kamu bisa belajar membuat Balado Ikan Asin dan Nasi Wangi menggunakan 23 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Balado Ikan Asin dan Nasi Wangi
- berikut 📌Nasi Wangi.
- berikut 2 cup beras cuci bersih.
- menyiapkan 3 cup air (sesuai selera).
- menyiapkan 2 lembar daun pandan.
- menyiapkan 3 lembar daun jeruk utuh.
- menyiapkan 5 lembar daun jeruk (buang tulang daun dan cincang halus).
- menyiapkan 1 sdm Butter.
- berikut 1/2 sdt garam (sesuai selera).
- kamu butuh 📌Ikan Asin Balado.
- berikut 50 gram ikan asin (gunakan yg tipis).
- berikut secukupnya Minyak goreng.
- berikut 📌Bumbu Halus.
- berikut 5 siung bawang merah.
- berikut 3 siung bawang putih.
- menyiapkan 10 buah cabai merah keriting.
- kamu butuh 📌Bumbu Cemplung & seasoning.
- kamu butuh 2 lembar daun jeruk.
- kamu butuh 2 lembar daun salam.
- berikut 2 ruas lengkuas geprek.
- menyiapkan 1 sdt gula merah.
- berikut 1/2 sdt kaldu bubuk.
- berikut Garam secukupnya (sesuaikan dengan tingkat keasinan ikan).
- kamu butuh secukupnya Air.
Ikan asin merupakan makanan yang ketika diolah sangat menggugah selera, seperti Balado Ikan Kapas ini. Ikan asin kapas memiliki bentuk yang tipis dan renyah, apalagi saat dimasak memiliki wangi yang khas. Makin mantap jika dimasak balado dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Kombinasi dari rasa gurih dan pedasnya membuat nafsu makan pun.
berikut petunjuk cara membuat Balado Ikan Asin dan Nasi Wangi
- Masak beras dengan air, daun jeruk utuhndan pandan. Setelah matang ambil daun pandan dan daun jeruk lalu masukkan daun jeruk cincang, butter, dan garam. Aduk rata.
- Goreng ikan asin hingga kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, kaldu, dan garam. Masak kembali hingga tanak dan matang (agar tidak langu). Setelah itu masukkan gula merah aduk rata.
- Setelah bumbu mengkaramelisasi tambahkan sedikit air, lalu masukkan ikan asin yang telah digoreng. Aduk rata.
- Sajikan balado ikan asin dengan nasi wangi, lalap dan kerupuk..
Tumis ikan sambil dibolak-balik agar bumbu merata pada ikan, angkat. Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam wkatu sigkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan, walaupun biasanya harus ditutup rapat. Ikan asin dapat diolah menjadi berbagai kreasi makanan. Tak hanya digoreng saja, kamu dapat menambahkan bumbu atau sayur saat mengolah ikan asin.
Comments
Post a Comment