cara mudah Membuat Nasi Tumpeng Super Pulen Gurih

Nasi Tumpeng Super Pulen. Nasi Tumpeng Super Pulen Cory Rahmaniah Bandung-Jakarta. #GA_TheNextLevel Source : Fitry Sasmaya. Kukus lagi hingga matang dan pulen. Siap disajikan dengan menu pendamping lainnya.

Nasi Tumpeng Super Pulen Ternyata, ini caranya seperti buatan pedagang. Magicom atau rice cooker kini memang jadi alat masak serbaguna. Tumpeng adalah cara penyajian nasi beserta lauk-pauknya dalam bentuk kerucut; karena itu disebut pula 'nasi tumpeng'. kamu bisa belajar mengolah Nasi Tumpeng Super Pulen menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Nasi Tumpeng Super Pulen

  1. berikut 400 gr beras.
  2. kamu butuh 100 gr ketan putih.
  3. menyiapkan 130 ml santan kara.
  4. berikut 470 ml air.
  5. kamu butuh 1 buah kunyit sedang (blender halus dgn sedikit air).
  6. menyiapkan 1 sdm garam.
  7. kamu butuh 2 lembar daun salam.
  8. berikut 1 lembar daun pandan.
  9. kamu butuh 1 batang serai geprek.
  10. kamu butuh 2 lembar daun jeruk.

Mengenal Nasi Tumpeng, Nasi Kuning Berbentuk Kerucut yang Penuh Makna ; Jangan Makan Nasi dengan Kondisi Seperti Ini, Bisa Berbahaya bagi Tubuh! Kalau dulu gunanya cuma untuk masak nasi, kini magicom bertransformasi bisa bikin kue, bubur, menumis, sampai bikin nasi liwet. Inovasi ini muncul mengingat faktor kepraktisan sangat dibutuhkan di zaman sekarang ini. Berikutnya dibawah ini ada beberapa tips untuk Anda yang bisa dilakukan untuk menghias Tumpeng dengan baik dan tepat susunannya, cek terus ulasannya ada dibawah ini untuk Anda yang ingin memenangkan lomba tersebut.

berikut petunjuk cara membuat Nasi Tumpeng Super Pulen

  1. Campur santan kara dan air ke dalam wadah ukur. Totalnya 600 ml. Lalu blender kunyit dengan sedikit air hingga halus..
  2. Cuci bersih beras dan ketan. Kukus selama 20 menit..
  3. Siapkan panci. Masukkan air santan dan kunyit. Tambahkan daun salam, pandan, serai, daun jeruk dan garam. Masukkan beras yang sudah dikukus panas² ke dalam panci. Aduk rata..
  4. Masak sebentar hingga air surut..
  5. Masukkan kembali ke dalam kukusan. Kukus lagi hingga matang dan pulen..
  6. Cetak sesuai kebutuhan. Siap disajikan dengan menu pendamping lainnya..

Mencetak nasi; Sebelum memulai untuk membuat tumpeng, tentukan dulu apakah nasi tersebut nasi putih, nasi gurih atau nasi kuning. Nasi Tumpeng Enak Di Bekasi - Saat mengadakan acara seperti pernikahan, ulang tahun, acara adat, serta acara yang lainnya, sudah pasti membutuhkan makanan yang dihidangkan untuk para tamu yang datang. Makanan yang disuguhkanpun tidak hanya makanan ringan atau makanan kecil saja, namun seringkali juga menggunakan nasi tumpeng untuk jamuan makan. Dari segi rasa tumpeng bandung tidak ada tandingannya, karna rasa merupakan hal yang… Rahasianya ada pada satu bahan tambahan yang menjadikan nasi lebih pulen, wangi, dan putih bersih. Dikutip dari Kompas.com, Chef Kiky Ceria membongkar satu bahan yang wajib dicampur saat menanak nasi agar terasa seperti nasi Jepang.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Nasi Biru Urap Enak

Resep: Pizza Nasi Gurih

cara mudah Membuat Nasi goreng cabe hijau Gurih