Resep: Nasi Goreng Kencur Nikmat
Nasi Goreng Kencur. Nasi goreng adalah masakan yang tidak pernah direncanakan. Asalkan ada nasi putih sisa, pasti langsung ngobrol sama kata hati sendiri mau dibikin apa dan seleranya lagi kepengen rasa yang kaya gimana. Hari ini collab sama mama di dapur, saya pengen nasi goreng kencur tapi dia tiba-tiba ngeluarin.
Dalam masakan a la Jawa Timur, Jawa Tengah dan Bali maka kencur biasanya hanya dipergunakan sebagai salah satu komponen bumbu untuk sambal pecel, urap, masakan bernama mangut dan ayam betutu a la Bali. Fimela.com, Jakarta Ada banyak sekali resep nasi goreng yang enak dan mudah dibuat, salah satunya adalah nasi goreng kencur khas Bandung yang memiliki cita rasa unik dan enak. Nasi goreng kencur kunyit bisa jadi pilihan kalau sudah bosan dengan nasi goreng biasa. kamu bisa belajar memasak Nasi Goreng Kencur menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Nasi Goreng Kencur
- kamu butuh 1 piring nasi sisa semalam.
- berikut Bumbu halus :.
- berikut 3 bawang merah.
- menyiapkan 1 bawang putih.
- menyiapkan 1 kemiri.
- menyiapkan 2 ruas kencur.
- berikut 2 cabe jablai.
- menyiapkan Secukupnya kaldu ayam.
Simak resep nasi goreng kencur kunyit berikut. Masukkan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya. Masukkan telur orak arik, masak lagi nasi goreng hingga tidak terlalu basah. Tes rasa, jika sudah pas, angkat.
berikut langkah cara membuat Nasi Goreng Kencur
- Siapkan bahan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi.
- Lalu masukkan nasi kasih kaldu ayam secukup nya aduk rata cek rasa selesai.
- Siap dihidangkan dengan lauk sesuai selera, aku tambahkan telur dadar iris, pete goreng dan gabus.
Nasi goreng kencur siap disajikan dengan potongan mentimun dan kerupuk. Nasi goreng gaya Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama. Aroma dan rasa yang pedas membuat perut jadi hangat setlah menyantapnya. Berikut cara membuat nasi goreng sendiri di rumah, ada nasi goreng kencur kunyit, nasi goreng siram kikil, dan nasi goreng ikan asin. Kelezatan masakan khas Indonesia ini sudah mendunia.
Comments
Post a Comment