Bagaimana mengolah Nasi Bistik Gurih
Nasi Bistik.
Kalian bisa belajar membuat Nasi Bistik menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Nasi Bistik
- berikut 1 bh Dada Ayam Fillet (saya sukanya paha).
- berikut 2 sch Saos Teriyaki.
- kamu butuh Tepung Bumbu.
- menyiapkan 2 sg BaPut (memarkan).
- menyiapkan 1/2 bh Bawang Bombay (iris2).
- berikut Garam + Gula + Lada + Penyedap Rasa.
- kamu butuh Kentang Goreng (saya pake French Fries).
- kamu butuh Potong2 lalu rebus dng air + garam :.
- berikut Buncis.
- kamu butuh Wortel.
berikut petunjuk cara mengolah Nasi Bistik
- Iris2 ayam, jng terlalu tipis dan jng terlalu tebal.
- Masukan 2sdm makan tepung bumbu, aduk rata.
- Panaskan minyak (kita akan goreng ayam deepfry dan cara Korea, 2x penggorengan).
- Lumuri ayam dengan tepung bumbu kering, agak di remas2 supaya mendapatkan tekstur bagus lalu goreng.
- Jika sudah golden brown dan terdengar crunchy, angkat dan tiriskan, sisihkan.
- Saos: tumis bawang bombay dan baput sampai harum lalu masukan saos teriyaki dan air secukupnya, aduk rata, test rasa jika dirasa kurang bisa ditambahkan bumbu, masak hingga mendidih.
- Penyajian : siapkan piring taruh nasi lalu masukan sayuran dan kentang juga ayam lalu siram dengan saos.
- Sajikan saat panas.
Comments
Post a Comment