Bagaimana mengolah Nasi Bistik Gurih

Nasi Bistik.

Nasi Bistik Kalian bisa belajar membuat Nasi Bistik menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Nasi Bistik

  1. berikut 1 bh Dada Ayam Fillet (saya sukanya paha).
  2. berikut 2 sch Saos Teriyaki.
  3. kamu butuh Tepung Bumbu.
  4. menyiapkan 2 sg BaPut (memarkan).
  5. menyiapkan 1/2 bh Bawang Bombay (iris2).
  6. berikut Garam + Gula + Lada + Penyedap Rasa.
  7. kamu butuh Kentang Goreng (saya pake French Fries).
  8. kamu butuh Potong2 lalu rebus dng air + garam :.
  9. berikut Buncis.
  10. kamu butuh Wortel.

berikut petunjuk cara mengolah Nasi Bistik

  1. Iris2 ayam, jng terlalu tipis dan jng terlalu tebal.
  2. Masukan 2sdm makan tepung bumbu, aduk rata.
  3. Panaskan minyak (kita akan goreng ayam deepfry dan cara Korea, 2x penggorengan).
  4. Lumuri ayam dengan tepung bumbu kering, agak di remas2 supaya mendapatkan tekstur bagus lalu goreng.
  5. Jika sudah golden brown dan terdengar crunchy, angkat dan tiriskan, sisihkan.
  6. Saos: tumis bawang bombay dan baput sampai harum lalu masukan saos teriyaki dan air secukupnya, aduk rata, test rasa jika dirasa kurang bisa ditambahkan bumbu, masak hingga mendidih.
  7. Penyajian : siapkan piring taruh nasi lalu masukan sayuran dan kentang juga ayam lalu siram dengan saos.
  8. Sajikan saat panas.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Nasi Biru Urap Enak

Resep: Pizza Nasi Gurih

cara mudah Membuat Nasi goreng cabe hijau Gurih