cara mudah memasak Nasi Kuning Banjar Lezat
Nasi Kuning Banjar. Nasi kuning banjar komplit memiliki cita rasa yang tinggi sehingga banyak orang yang mencarinya. Kini anda dapat membuatnya sendiri di rumah, tanpa perlu jauh-jauh pergi ke Banjar. Anda dapat menyajikan nasi kuning Banjar komplit dengan tambahan bahan pelengkap, sehingga lebih spesial dan juga istimewa.
Kalau di Surabaya mirip sama soto dan pecel yang bisa dimakan kapanpun." Dari segi rasa, Rakhman, sapaan akrab Taufiqurrakhman, nasi kuning khas Banjar punya cita rasa yang mirip dengan nasi uduk yang gurih dan lebih ringan. Nasi kuning seringkali dibentuk menjadi tumpeng dan disajikan untuk perayaan tertentu. Selain itu, nasi kuning juga cocok untuk dijadikan menu makan siang di rumah. Kalian bisa belajar mengolah Nasi Kuning Banjar menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Nasi Kuning Banjar
- kamu butuh 1,5 takar beras.
- kamu butuh 1/2 santan kara cair.
- menyiapkan 1/2 sdm garam.
- menyiapkan 2 buah serai geprek.
- menyiapkan 5 lembar daun salam.
- kamu butuh 2 sdm kunyit bubuk.
Jika Anda juga ingin membuat sendiri nasi kuning komplit untuk acara spesial ataupun untuk hidangan keluarga, berikut cara mebuat nasuk kuning komplit yang mudah dan lezat. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun jeruk dan daun salam. Beri gula pasir, garam, penyedap rasa, dan gula jawa.
berikut petunjuk cara mengolah Nasi Kuning Banjar
- Bersihkan 1,5 takar beras, lalu masukkan air secukupnya dalam panci magic jar.
- Tambahkan kunyit dan santan, aduk hingga santan tidak menggumpal..
- Masukkan garam aduk hingga merata. Tambahkan daun serai dan daun salam..
- Masukkan ke dalam rice cooker. Sambil sesekali di aduk agar bumbu tercampur merata. Tunggu hingga nasi matang..
Nasi kuning banjar lebih sering menggunakan beras pera, bukan beras pulen seperti pada umumnya. Untuk bumbunya, orang Banjar mempunyai selera berbeda dengan orang Jawa. Lihat juga resep Nasi kuning banjar enak lainnya. Nasi kuning (Indonesian for: "yellow rice"), or sometimes called nasi kunyit (Indonesian for: "turmeric rice"), is an Indonesian fragrant rice dish cooked with coconut milk and turmeric, hence the name nasi kuning (yellow rice). In the Philippines, a related dish exists in Mindanao, particularly among the Maranao people, where it is known as kuning.
Comments
Post a Comment