cara mudah mengolah 19. Kerupuk Nasi #cookingdiary Lezat

19. Kerupuk Nasi #cookingdiary. Punya sisa nasi di rumah? jangan dibuang, jadikan kerupuk nasi. Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin.

19. Kerupuk Nasi #cookingdiary Campurkan dengan bawang putih, garam dan ketumbar Gunakan nasi yang pulen dan butiran berasnya putih jika ingin hasil kerupuk yang berwarna cerah. Beragam kerupuk bisa ditemukan, diantaranya kerupuk udang dan kerupuk rambak. Namun, makanan ringan ini ternyata menyimpan cerita yang patut diketahui. kamu bisa belajar memasak 19. Kerupuk Nasi #cookingdiary menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan 19. Kerupuk Nasi #cookingdiary

  1. menyiapkan 250 gr nasi.
  2. kamu butuh 300 gr tepung tapioka.
  3. kamu butuh secukupnya Air.
  4. menyiapkan Minyak goreng untuk mengoles loyang.
  5. berikut Bumbu.
  6. menyiapkan 3 sdt ketumbar bubuk.
  7. berikut 6 siung bawang putih.
  8. kamu butuh 7 buah cabe rawit kecil (boleh skip).
  9. kamu butuh 1 1/2 sdt garam.
  10. kamu butuh 1 sdt kaldu jamur.

Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan. Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sampai matang, kemudian dipotong tipis-tipis.. Copyright. © © All Rights Reserved.

berikut langkah cara membuat 19. Kerupuk Nasi #cookingdiary

  1. Haluskan nasi dan bumbu dengan blender (saya beri air kurleb 150ml).
  2. Campur semua bahan, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga teksturnya kental.
  3. Oles loyang dengan minyak goreng (saya pakai loyang ukuran 18x18), kukus 15-20 menit sampai tekstur adonan keras dan tidak lengket ketika dites tusuk.
  4. Diamkan sampai benar-benar dingin, teksturnya sudah padat dan kenyal, bagi 4, bungkus pelastik.
  5. Simpan di freezer hingga mengeras agar mudah diiris.
  6. Iris adonan.
  7. Jemur hingga kering.
  8. Goreng dengan minyak panas dan api kecil.

Seperti halnya cemilan kerupuk udang kandungan gizi pada kerupuk ikan juga beragam contohnya Anda bisa menyajikan kerupuk udang dengan saus sambal atau lauk pauk saat menyantap nasi. Kerupuk ialah salah satu makanan ringan yang banyak digemari oleh penduduk di negara-negara Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sebelum dipotong tipis-tipis, dikeringkan di bawah sinar. Kerupuk Puli ini merupakan salah satu kerupuk khas Indonesia. Kerupuk ini berbahan dasar Kerupuk ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai cemilan atau sebagai pelengkap nasi goreng atau. Baca Jajan Squad yang baru dirilis di Situs Resmi LINE WEBTOON secara gratis.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Nasi Biru Urap Enak

Resep: Pizza Nasi Gurih

cara mudah Membuat Nasi goreng cabe hijau Gurih