Resep: Cireng Nasi Enak
Cireng Nasi. Lihat juga resep Cireng Nasi Pedes Crispy 🌶️ enak lainnya. Cireng nasi terbuat dari tepung tapioka dan nasi. Resep dengan petunjuk video: Punya nasi sisa?
Resep cara membuat cireng nasi, salah satu cemilan simpel yang populer. Sebab daripada nasi sisa terbuang, bisa menjadi sebuah makanan enak. Cocok sekali dinikmati dengan sambal rujak, atau bisa diberi isian jika tidak pakai sambal. kamu bisa belajar mengolah Cireng Nasi menggunakan 9 bahan dan 14 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Cireng Nasi
- menyiapkan 1 mangkok kecil nasi (Saya pakai nasi sisa di rice cooker).
- berikut 15 siung bawang putih (ukuran besar).
- kamu butuh 1 sdt Lada bubuk.
- menyiapkan Garam.
- menyiapkan Gula.
- menyiapkan Penyedap rasa.
- menyiapkan 15-20 sdm tepung tapioka.
- menyiapkan 3 sdm tepung terigu.
- menyiapkan Minyak goreng.
Untuk lengkapnya bagaimana, yuk simak sebagai berikut. Gorengan gurih ini paling enak jadi cemilan saat nonton TV dengan keluarga. Cara membuatnya juga mudah, tentunya juga lebih sehat karena bahan di dapur sendiri tentu lebih terjaga kualitasnya. Dari nasi sisa bisa jadi hidangan yang istimewa?
berikut langkah cara memasak Cireng Nasi
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Rendam nasi dengan air hangat, diamkan sampai mengembang..
- Haluskan bawang putih dan juga lada bubuk, beri garam dan gula secukupnya..
- Taruh sedikit nasi yang telah direndam dan mengembang, lalu haluskan..
- Letakkan nasi dan bumbu yang telah dihaluskan ke wadah. Haluskan sampai nasi yang disiapkan sudah habis. Haluskan nasi sampai teksturnya agak lengket dan menempel..
- Setelah nasi selesai dihaluskan, beri tepung tapioka sedikit Demi sedikit lalu aduk. Tambahkan penyedap rasa dan tepung terigu lalu aduk..
- Beri tepung sampai adonan agak kering (tidak lengket) dan mudah dibentuk..
- Bentuk dengan ukuran sesuai selera..
- Lakukan berulang pada seluruh adonan yang telah dibuat..
- Siapkan wajan lalu panaskan minyak..
- Goreng cireng dengan api yang tidak terlalu besar..
- Lakukan berulang pada seluruh adonan cireng yang telah dibentuk..
- Goreng sampai warna cireng berubah agak sedikit kecoklatan lalu angkat..
- Goreng lalu sajikan cireng di piring..
- Cireng nasi siap disajikan. Jika ingin tekstur cireng lebih kenyal dan lengket, kurangi takaran tepung terigu. Selamat mencoba, sahabat masak...
Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Bahan celupan: ASAL USUL MAKANAN Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibu. Oh iya resep dan cara membuat Cireng nasi yang super mudah dan gampang dibuat ini di repost dari Dapur DARtwin di Cookpad. Berawal dari sisa nasi kemarin yang bingung dibuat apa, akhirnya saya membuat Cireng Nasi ini.
Comments
Post a Comment