Resep: Mie Goreng pelengkap Nasi Kuning khas Banjar Enak
Mie Goreng pelengkap Nasi Kuning khas Banjar. Mie Goreng pelengkap Nasi Kuning khas Banjar Rachma Nita Sidoarjo, Jawa Timur. Dari kemarin pengen makan mie goreng pelengkapnya nasi kuning khas Banjar. Mie goreng ini isinya cuman kacang panjang sama daun seledri.
Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.. Mie Goreng Pelengkap Nasi Kuning Khas Banjar. Mie Bancir, Kuliner Jalanan Khas Masyarakat Banjar Di Banjarmasin dan kota-kota lain di Kalimantan Selatan, sajian kuliner Mie Bancir relative mudah didapatkan. kamu bisa belajar mengolah Mie Goreng pelengkap Nasi Kuning khas Banjar menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Mie Goreng pelengkap Nasi Kuning khas Banjar
- berikut 1 bungkus mie keriting.
- menyiapkan 10 lonjor kacang panjang.
- menyiapkan 1 batang seledri.
- menyiapkan 3 sdm minyak goreng.
- berikut Secukupnya kaldu jamur bubuk.
- kamu butuh Secukupnya bawang goreng.
- menyiapkan Bumbu :.
- kamu butuh 4 siung bawang merah.
- berikut 2 siung bawang putih.
- menyiapkan Secukupnya lada bubuk.
- berikut 1 cm pala.
- kamu butuh Secukupnya garam.
- kamu butuh secukupnya daun bawang dan seledri.
Baik di warung kaki lima, kedai maupun di rumah makan yang memang secara khusus menyajikan olahan Mie Bancir dengan berbagai olahan inovatif sebagai turunannya. Makanan khas Banjarmasin Kalimantan Selatan yang satu ini merupakan cemilan khas suku Banjar. Rasanya manis dan teksturnya lembut meskipun sedikit berlemak.. Bancir artinya banci karena mie ini tergolong sebagai mie goreng namun disajikan dengan sedikit kuah.
berikut petunjuk cara membuat Mie Goreng pelengkap Nasi Kuning khas Banjar
- Rebus mie hingga matang. Angkat, tiris dan sisihkan.
- Cuci bersih kacang panjang lalu potong serong, sisihkan..
- Haluskan semua bumbu lalu tumis hingga wangi..
- Masukkan kacang panjang dan kaldu jamur bubuk, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata dan kacang panjang layu..
- Masukkan mie, daun bawang dan seledri yang sudah dicincang kasar lalu aduk hingga semua matang merata. Koreksi rasa dan sajikan mie goreng dengan taburan bawang goreng diatasnya..
Sehingga membuat mie ini masuk dalam dua kategori. Makanan khas Indonesia yang terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Karena dicampur dengan bumbu dan santan, rasa nasi kuning jadi terasa lebih gurih dibandingkan dengan nasi putih biasa. Namun harus kamu ketahui, nasi kuning kurang cocok jika dimakan bersamaan dengan sayur atau beberapa lauk lainnya. Mie goreng yang satu ini termasuk hidangan peranakan China.
Comments
Post a Comment