Bagaimana Membuat Cireng Nasi Sedap

Cireng Nasi.

Cireng Nasi kamu bisa belajar membuat Cireng Nasi menggunakan 9 bahan dan 14 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Cireng Nasi

  1. berikut 1 mangkok kecil nasi (Saya pakai nasi sisa di rice cooker).
  2. menyiapkan 15 siung bawang putih (ukuran besar).
  3. menyiapkan 1 sdt Lada bubuk.
  4. berikut Garam.
  5. menyiapkan Gula.
  6. kamu butuh Penyedap rasa.
  7. menyiapkan 15-20 sdm tepung tapioka.
  8. berikut 3 sdm tepung terigu.
  9. menyiapkan Minyak goreng.

berikut petunjuk cara memasak Cireng Nasi

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Rendam nasi dengan air hangat, diamkan sampai mengembang..
  2. Haluskan bawang putih dan juga lada bubuk, beri garam dan gula secukupnya..
  3. Taruh sedikit nasi yang telah direndam dan mengembang, lalu haluskan..
  4. Letakkan nasi dan bumbu yang telah dihaluskan ke wadah. Haluskan sampai nasi yang disiapkan sudah habis. Haluskan nasi sampai teksturnya agak lengket dan menempel..
  5. Setelah nasi selesai dihaluskan, beri tepung tapioka sedikit Demi sedikit lalu aduk. Tambahkan penyedap rasa dan tepung terigu lalu aduk..
  6. Beri tepung sampai adonan agak kering (tidak lengket) dan mudah dibentuk..
  7. Bentuk dengan ukuran sesuai selera..
  8. Lakukan berulang pada seluruh adonan yang telah dibuat..
  9. Siapkan wajan lalu panaskan minyak..
  10. Goreng cireng dengan api yang tidak terlalu besar..
  11. Lakukan berulang pada seluruh adonan cireng yang telah dibentuk..
  12. Goreng sampai warna cireng berubah agak sedikit kecoklatan lalu angkat..
  13. Goreng lalu sajikan cireng di piring..
  14. Cireng nasi siap disajikan. Jika ingin tekstur cireng lebih kenyal dan lengket, kurangi takaran tepung terigu. Selamat mencoba, sahabat masak...

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Nasi goreng ala KOREA Lezat

Resep: Pizza Nasi Gurih

Resep: 19. Kerupuk Nasi #cookingdiary Enak