Bagaimana Membuat Cireng Nasi Sedap
Cireng Nasi.
kamu bisa belajar membuat Cireng Nasi menggunakan 9 bahan dan 14 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Cireng Nasi
- berikut 1 mangkok kecil nasi (Saya pakai nasi sisa di rice cooker).
- menyiapkan 15 siung bawang putih (ukuran besar).
- menyiapkan 1 sdt Lada bubuk.
- berikut Garam.
- menyiapkan Gula.
- kamu butuh Penyedap rasa.
- menyiapkan 15-20 sdm tepung tapioka.
- berikut 3 sdm tepung terigu.
- menyiapkan Minyak goreng.
berikut petunjuk cara memasak Cireng Nasi
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Rendam nasi dengan air hangat, diamkan sampai mengembang..
- Haluskan bawang putih dan juga lada bubuk, beri garam dan gula secukupnya..
- Taruh sedikit nasi yang telah direndam dan mengembang, lalu haluskan..
- Letakkan nasi dan bumbu yang telah dihaluskan ke wadah. Haluskan sampai nasi yang disiapkan sudah habis. Haluskan nasi sampai teksturnya agak lengket dan menempel..
- Setelah nasi selesai dihaluskan, beri tepung tapioka sedikit Demi sedikit lalu aduk. Tambahkan penyedap rasa dan tepung terigu lalu aduk..
- Beri tepung sampai adonan agak kering (tidak lengket) dan mudah dibentuk..
- Bentuk dengan ukuran sesuai selera..
- Lakukan berulang pada seluruh adonan yang telah dibuat..
- Siapkan wajan lalu panaskan minyak..
- Goreng cireng dengan api yang tidak terlalu besar..
- Lakukan berulang pada seluruh adonan cireng yang telah dibentuk..
- Goreng sampai warna cireng berubah agak sedikit kecoklatan lalu angkat..
- Goreng lalu sajikan cireng di piring..
- Cireng nasi siap disajikan. Jika ingin tekstur cireng lebih kenyal dan lengket, kurangi takaran tepung terigu. Selamat mencoba, sahabat masak...
Comments
Post a Comment