Bagaimana mengolah Kue lumpur nasi Lezat
Kue lumpur nasi. Lihat juga resep Kue Lumpur Nasi enak lainnya. Memberdayakan nasi sisa semalam selain di bikin nasgor. Di bikin cemilan manis buat sarapan ternyata enak juga.
Sebagian orang mungkin ada yang masih asing dengan resep kue lumpur nasi. Saya gak sengaja bikin kue ini, karena masak nasi terus kelembekan padahal orang rumah sukanya nasi pulen, klo nasi lembek banget susah di paduin sama sayur, akhirnya setelah cek sana sini jadilah kue lumpur nasi yang rasanya gak kalah sama lumpur kentang. Resep Kue Lumpur - Kue lumpur sangat cocok digunakan sebagai salah satu makanan camilan sembari menikmati waktu bersantai. kamu bisa belajar membuat Kue lumpur nasi menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Kue lumpur nasi
- berikut 150 gram nasi putih.
- berikut 100 gram tepung terigu protein rendah (segituga).
- berikut 2 sdm tepung tapioka.
- menyiapkan 100 gram gula pasir.
- menyiapkan 1 butir telur.
- berikut 200 ml santan (saya pkai instan 100 ml + 100 ml air putih).
- berikut Sejumput garam.
- berikut 2 sdm margarin.
- berikut Topping.
- berikut Keju.
- kamu butuh Coklat meses.
Anda juga dapat menikmati berbagai macam resep kue lumpur kesukaan Anda. rasanya tidak diragukan lagi kelezatannya. Oleh karena itu, resep kue tersebut wajib dicoba dibuat sendiri di rumah sesuai dengan selera Anda. Resep Kue Lumpur Nasi Spesial Sebagian orang mungkin saja ada yang masih merasa asing dengan kue lumpur nasi. Namun, sebenarnya kue bercitarasa lezat yang satu ini tidak jauh berbeda dengan kue lumpur berbahan kentang, hanya saja yang dijadikan bahan utamanya adalah nasi.
berikut langkah cara memasak Kue lumpur nasi
- Siapkan bahan2nya.. Masukkan semua bahan kecuali margarin leleh ke dalam blender. Proses hingga halus tidak bergerindil..
- Tuangkan adonan ke wadah, aduk sebentar. Tuangkan margarin leleh, aduk rata. Hasil akhir adonan agak kental ya moms.. beri pasta pandan aduk kembali.
- Panaskan cetakan lumpur dg api kecil, olesi dg margarin. Tuangkan 1 sendok sayur adonan. Masak sebentar, beri topping, lalu tutup. Masak hingga matang, tandanya bagian atas sudah kering..
- Ini sudah matang ya moms.. angkat dan dinginkan. Tekstur dalamnya.. enaaak bgt ini moms.. gak kalah dg yg pake kentang lho...
Resep Kue Lumpur Nasi Brilio.net - Kue lumpur, yang merupakan jenis kue basah tradisional, memiliki ciri khas. Variasi bahan yang biasa digunakan dalam membuat kue ini ialah kentang. Semakin menggugah selera, penyajian kue lumpur pun ditambah berbagai macam topping. Nasi putih yang tidak habis dimakan bisa diproses kembali menjadi kerupuk, sempol, pempek, omelet, atau kue lumpur. Sebelumnya pastikan nasi masih layak makan.
Comments
Post a Comment