cara mudah Membuat Tumpeng Nasi Uduk Mini Sedap
Tumpeng Nasi Uduk Mini. "All of my family and friends are happpyyyy karena di setiap acaraku selalu order Tumpeng Mini ♥️♥️ Nasi kuningnya enakkkk, dan juga infused waternya yg super CUTTTEEE and refreshing. Traditionally featured in the slamatan ceremony, the rice is made by using a cone-shaped woven bamboo container. The rice itself may be plain steamed rice, uduk rice (cooked with coconut milk), or yellow rice (uduk rice colored with kunyit ()).
Kali ini saya bikin tumpeng nasi uduk dengan lauk pauk yang sederhana aja seperti. Nasi Tumpeng Mini adalah cara penyajian nasi beserta lauk-pauknya dalam bentuk kerucut, Tumpeng berukuran mini yang menyajikan sajian spesial untuk setiap acara dengan bentuk dan packaging yang unik, karena itu disebut pula 'nasi tumpeng mini'. Olahan nasi yang dipakai umumnya berupa nasi kuning, meskipun kerap juga digunakan nasi putih biasa atau nasi uduk. kamu bisa belajar mengolah Tumpeng Nasi Uduk Mini menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Tumpeng Nasi Uduk Mini
- berikut 500 gr beras.
- kamu butuh 500 ml santan.
- kamu butuh 3 lembar daun jeruk.
- kamu butuh 2 batang sere.
- berikut 3 cm jahe.
- kamu butuh 1/3-1/2 sdm garam (sesuaikan selera).
- berikut 🍅🍅 Lauk pelengkap.
- kamu butuh Buncis cabe garam (lihat resep).
- berikut Tofu goreng (lihat resep).
- menyiapkan Daging gule goreng (lihat resep).
Tumpeng mini sebagai pengganti Nasi Box dengan tampilan yang lebih menarik di banding nasi box, sangat cocok untuk segala acara. Dengan tampilan yang terlihat dari luar, dikarenakan tutup yang di gunakan adalah mika transparant, dan hiasan yang menambah cantik akan memberikan kesan lebih dari para tamu undangan. NASI TUMPENG MINI MENU UNIK UNTUK ACARA ANDA. Sajian unik pada sebuah acara adalah nilai lebih dalam kemeriahan acara, oleh karena itu Tumpeng Mini sangat cocok sebagai menu sajian di acara yang diadakan, memeriahkan acara anda dengan tampilan da rasanya yang pastinya lezat.
berikut petunjuk cara memasak Tumpeng Nasi Uduk Mini
- Cuci bersih beras....masukkan daun jeruk, sere dan jahe..
- Masukkan santan..
- Masukkan garam dan aduk rata..
- Masak di rice cooker dan aduk sebelum ditutup..
- Setelah agak mengering, aduk lagi merata. Tunggu sampai nasi uduk matang..
- Cetak nasi uduk sesuai kreasi aja..tambahkan lauk sesuai selera. Dan beri hiasan. (lihat tips).
- Tumpeng Nasi Uduk mmMini sederhana siap disajikan..
Nah, awalnya nasi yang digunakan adalah nasi putih tawar yang memiliki filosofi bahwa segala sesuatu yang kita makan harus berasal dari sumber yang halal dan bersih. Tapi sekarang nasi yang digunakan untuk tumpeng lebih bervariasi. Seperti nasi kuning, sampai nasi uduk berbumbu yang tentunya memiliki rasa yang jauh lebih gurih. Dirgahayu bwt kompad semoga makin mengudara di dunia jagat raya permasakan 😅, makin solid, semoga makin. Tdnya mager banget ikutan #GoDa_TuminitapiMaksi krn mmg lg cape banget badannya.
Comments
Post a Comment