Bagaimana Membuat Nasi Goreng Padang Nikmat

Nasi Goreng Padang. Sajian ini bisa dinikmati untuk sarapan meski di Sumatera Barat, sajian ini biasa dijual malam hari. Nasi padang is a vital part of Indonesian workers' lunch break in urban areas. KOMPAS.com - Nasi goreng padang dijual di beberapa restoran padang Jakarta.

Nasi Goreng Padang Nasi goreng padang ini berbeda dari nasi goreng pada umumnya. Rasanya cenderung pedas dan asin ketimbang manis. Selain menu nasi goreng khas Padang di atas, Kamu juga bisa mencoba resep nasi goreng spesial dengan tambahan beberapa bahan. Kalian bisa belajar mengolah Nasi Goreng Padang menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Nasi Goreng Padang

  1. berikut 3 piring nasi dingin.
  2. kamu butuh 1 batang daun bawang.
  3. menyiapkan 4 buah baso sapi, opsional.
  4. menyiapkan 4-5 sdm kecap manis.
  5. kamu butuh 1 sdt garam, sesuaikan.
  6. menyiapkan Bahan bumbu halus.
  7. kamu butuh 4 siung bawang putih.
  8. kamu butuh 4 siung bawang merah.
  9. berikut 5 buah cabe rawit.
  10. menyiapkan 7 buah cabe merah.
  11. menyiapkan 8 sdm minyak goreng / Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
  12. menyiapkan Bahan pelengkap.
  13. berikut 3 butir Telur ceplok.
  14. menyiapkan 1 buah tomat, iris.
  15. kamu butuh 1 buah timun, iris.
  16. kamu butuh Kerupuk.

Salah satu kreasi terkini yang bisa Kamu coba adalah paduan antara nasi goreng dengan rendang. Jadi, dua makanan khas Padang ini bisa disajikan dalam satu piring yang sama. Urusan rasa sudah tak perlu diragukan lagi. Nasi goreng padang punya rasa gurih pedas yang begitu khas rasa Sumatra.

berikut petunjuk cara mengolah Nasi Goreng Padang

  1. Siapkan bahan-bahan. Blender bahan bumbu halus. Potong2 baso dan daun bawang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkan garam. Matikan kompor.
  3. Masukkan nasi dingin. Tambahkan kecap daun bawang, aduk hingga merata..
  4. Nyalakan kembali kompor. Aduk2 sampai merata dan nasi menjadi panas. Cek rasa. Matikan kompor. Nasi goreng Padang siap dihidangkan dengan pelengkap.

Tekstur nasi gorengnya juga lebih kering, karena diolah hanya dengan sedikit minyak. Taburan seledri dan suwiran ayam goreng yang banyak jadi ciri khas yang paling tampak. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Nasi goreng Padang, sajian spesial untuk makan malam. Nasi Goreng Padang Pagi ini saya super sibukkkkk, asli pesenan sambal lumayan banyak, dan ga sempet masak, adanya cm nasi dingin aja sisa semalem ga abis. Selesai buat pesenan sambal, cari resep gampang dicookpad nasgor, ada di home saya, tapi lupa sourcenya, bagi yang punya resep ini makasih ya, saya langsung ekse.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Nasi Biru Urap Enak

Resep: Pizza Nasi Gurih

cara mudah Membuat Nasi goreng cabe hijau Gurih